Beaucoup de terrains sont peu utilisés et représentent une zone de maraîchage importante notamment dans les entreprises et les collectivités suffisante pour se nourrir.


L’idée est d’utiliser des espaces verts libres et inoccupés afin de produire des fruits et des légumes sains et naturels et rendre ces espaces utiles, ludiques et pédagogiques.
Dans un contexte actuel, notamment en région parisienne, où la pression salariale est tendue, la vie est stressante et laisse peu de temps pour répondre au besoins primaires. Comment être utile ? Comment répondre au besoin primaire  de se nourrir sainement?
Nous proposons des potagers clefs en main bio,en mutualisant les ressources et les compétences nécessaires à votre structure.
En plus de manger sainement , nous travaillons sur votre RSE, le développement durable et la cohésion des collaborateurs de votre structure
Nous produisons les plants des sous notre serre, sur le Val d Oise , afin d’alimenter vos terrains.
Les semences, l’ensemble de nos partenaires et prestataires s’inscrivent dans une démarche écologique et de proximité.
Nous fournissons les équipements destinés à rendre cet endroit vivable et vivant selon vos désirs et vos besoins : serres, cabanons, espaces détentes, toilette sèche…
Manger, échanger, collaborer, partager autour du potager renforcent la sociabilité et véhiculent une image environnementale auprès de vos partenaires.

Comment fonctionne le Petit Pousseur


1
Analyse des sols et définitions des besoins
Après une étude biologique de vos sols, nous vous présentons un projet complet avec une prestation sur mesure et la programmation des fruits, légumes et autre production que nous mettrons en place.
2
Réalisation des travaux
Nous réalisons la mise en place des équipements choisis, avec nos partenaires, de vos espaces productifs : Serre, cabanon, clôture, compost, récupérateur d’eau, toilette sèche, point détente...
3
Mise en place des consommables et des plants
Les consommables (Paillis, terreaux, fumures, tuteurs, filets...) et les plants de fruits et légumes du terroir produits sur notre centre de production sous serre afin d’être livrés sur votre potager et ce durant toute la durée du contrat.
4
Pilotage, suivi et accompagnement
La formation sur site des utilisateurs, des ateliers thématiques, le suivi mensuel, des conseils et des recommandations, un calendrier et cela durant toute la durée du contrat

Les partenaires du Petit Pousseur




Comment contacter le Petit Pousseur

Par téléphone
01 75 41 09 27
06 60 14 32 29